物理与电子工程学院(磁性材料及器件研究中心) 开展师德师风大学习大讨论活动

  • 2020.11.05
  • 作者:杨瑞明
  • 点击次数:

物理与电子工程学院(磁性材料及器件研究中心)

开展师德师风大学习大讨论活动

11月4日下午,物理与电子工程学院(磁性材料及器件研究中心)召开全体教职工大会,开展师德师风大学习大讨论活动。会议由学校党委委员、物电学院党委书记施传柱主持,学院全体教职工参加。

施传柱带领全院教师学习了学校《关于印发<曲靖师范学院开展“守初心、担使命,学榜样、创一流”主题实践活动方案(曲师党[2000](36)号]>的通知》,按照文件精神,结合学院工作实际,对我院的“守初心、担使命,学榜样、创一流”主题实践活动的目标、任务、要求等作了安排和部署。施传柱要求:全体教职工要严格遵守高校教师职业道德规范,认真贯彻落实《新时代高校教师职业行为十项准则》及“十不准”和“红七条”。践行“爱国守法、爱岗敬业、教书育人、为人师表、终身学习、关爱学生、尊重家长、廉洁从教”等师德师风规范要求,对标张桂梅榜样人物,做一名师德高尚的教育工作者,争做“四有好老师”,当好学生的“四个引路人”。

会上组织了教职工对师德师风进行了讨论,要求大家结合自身实际撰写师德师风心得体会,并组织全体教师签订了《物理与电子工程学院师德师风承诺书》。

院长李哲强调:大家要不断提高师德水平和业务能力,牢记新时代立德树人的历史使命和责任担当,增强教书育人的荣誉感和责任感,争当新时代“四有”好老师和“四个引路人”,办好人民满意的教育。

大家纷纷表示:教师队伍素质直接决定着大学办学能力和水平。评价教师队伍素质的第一标准应该是师德师风。作为教师,更应该把师德师风问题与教书育人结合起来,以德立身、以德立学、以德施教。上好每一堂课,善待每一位学生。


(物理与电子工程学院  杨瑞明)